Полезное ЖКХ: как многоквартирные дома готовятся к отопительному сезону?

Новости

Сентябрь радовал нас теплом, но время неумолимо движется к зиме и в октябре мы уже почувствовали, как сильно похолодало. Поэтому хотели бы напомнить, что необходимо и что желательно предпринять до наступления отопительного сезона.

Начнем с домов, которые предполагают городское отопление горячей водой. Управляющие компании, ТСЖ и кооперативы обязаны подготовить систему отопления к эксплуатации в зимний период заблаговременно. Для этого составляются графики, проводятся промывки, испытания и прочие мероприятия. Наверняка, и в вашем доме было объявление о проведении таких работ.

За результатами подготовки тщательно следит Управление содержания жилищного фонда, кто не предоставляет в сроки документы – идут объясняться в прокуратуру.

Во время проведения таких работ выявляются слабые места, течи и другие неприятности. При этом проверить проблемы УК может только в общедоступных местах, но не в квартирах, поэтому тщательно осматриваем свои трубы, а если они зашиты в стены, то стены, если появится подозрение на течи, нужно обязательно сообщить диспетчеру вашей обслуживающей компании.

Далее нужно проверить свои батареи. Это ваше личное имущество (до секущего вентиля) Батарея должна быть целой, без следов потеков, краны должны легко открываться и закрываться.

На период испытаний в доме батареи открывают, чтобы проверить их работоспособность.

Поэтому можете прямо сегодня осмотреть свои отопительные приборы, чтобы убедиться в их исправности.

Бывает так, что от постоянного перепада давления появляются течи и уже после подготовки дома. Поэтому, если вы обнаружили течи в квартире, в подъездах, на этажах, обязательно сообщайте сразу в вашу компанию.

Все это важно по той причине, что во время отопительного сезона есть очень строгие ограничение, на какой период можно отключать отопление, вот они:

-не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца;
-не более 16 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до нормативной температуры, указанной в пункте 15 настоящего приложения;
-не более 8 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 °C до +12 °C;

-не более 4 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °C до +10 °C

Однако замена батареи не всегда может уложиться в эти сроки, что ставит под угрозу функционирование всего дома.

Стоит так же отметить, что вода в системе отопления должна быть всегда, даже летом, ведь высушить трубы изнутри невозможно, а от такой сырости металлические элементы конструкции могут пострадать от коррозии. Поэтому при проведении работ в квартире необходимо уведомить УК.

Так же, хотели бы рекомендовать обслуживающим компаниям повторно опрессовывать дома, в которых было проведено много ремонтных работ в квартирах, это позволит проверить на сколько и качество ремонта и избежать «сюрпризов» в отопительном сезоне.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2019-11-18T14:26:41+00:00 07.10.2019|FAQ, Новости|

Оставить комментарий