По просьбе ветерана: дорогу вдоль Сахалинской, 45 восстановили

Итоги работы депутата Дмитрия Новикова в 2020 году

Пенсионер обратился к депутату с просьбой обратить внимание на дом и прилегающую территорию. Самой серьезно проблемой была вода в подвале и во дворе.

Это обращение от пенсионера поступило к депутату по округу Дмитрию Новикову еще в прошлом году. Заслуженный работник рыбной отрасли, ветеран труда не просто жаловался на Управляющую компанию. В обращении, которое было для понимания масштаба проблемы было еще и записано на видео, пенсионер требовал найти управу на безобразную работу УК МУПВ «Центральный».

«Со своей мизерной пенсии я оплачиваю коммуналку. А живу в таком кошмаре! Придомовая территория, детская площадка, подъезды как после бомбёжки. Когда звонишь в управляющую организацию, сплошное хамство. Во время ливневых дождей из подъезда не выйти по причине затопления, вся вода с сопки стекает в наш подъезд, отвода воды нет… Такого безобразия и халатного отношения мы не заслуживаем». Из обращения Виталия Зосимовича

Даже видео Виталий Зосимович записал, стоя в грязи. По словам пенсионера, в таком состоянии находились входы в подъезды постоянно. Пройти, не испачкавшись, невозможно, да и затхлый запах от застоявшейся воды в подвале дома мучал жителей всей пятиэтажки. Однако полученный ответ на депутатский запрос от МУПВ «Центральный» удивил официальностью. Оказывается, некий мастер по санитарии, который закреплен за домом и чуть ли ни ежедневно контролирует санитарное состояние, не зафиксировал ни одного замечания от жителей Сахалинской, 45. Детскую площадку Управляющая компания приводить в порядок тоже не планирует, поскольку земельный участок, на котором она стоит, не входит в территорию эксплуатации многоквартирного дома. Да и дорогу МУПВ «Центральный» делать не будет, поскольку она общего пользования и принадлежит муниципалитету.

Однако именно дорога – ее ремонт, причем не ямочный, а полноценный, капитальный, – могла значительно улучшить качество жизни в многоквартирном доме. Шансы, что администрация Владивостока включит дорогу в план ремонта на 2020 год, были минимальны. Поэтому проезжую часть было решено восстанавливать за счет краевых средств по программе депутатских наказов. Работы провели летом этого года.

Проезжая по округу, проверил качество выполненных работ, и результат меня порадовал, – рассказывает депутат Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий Новиков. – Асфальт уложен качественно, сделаны тротуары, а также спуски с поручнями к домам. А самое главное – отремонтирована ливневая канализация. Что было и что стало – действительно, две большие разницы. Выражаю свою личную благодарность подрядчикам. Вот так нужно ремонтировать дороги во дворах!

Что же касается прилегающей к дому территории, в частности, ремонта или установки новой детской площадки, то это возможно сделать по губернаторской программе «1000 дворов». Главное, не пропустить период приема заявок, чтобы уже в 2021 году у дома 45 на Сахалинской появилась и благоустроенная территория.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-12-05T21:58:14+00:00 05.12.2020|Новости|

Оставить комментарий