ОПАСНЫЙ ПРОВАЛ У ЛЕСТНИЦЫ НА ВАТУТИНА УСТРАНЁН, НО РАБОТЫ НЕ ЗАВЕРШЕНЫ (ФОТО)

Опасную яму устраняет виновник её появления. Правда, для это требуется депутатский запрос, распоряжение администрации Владивостока и постоянный контроль работ.

Летом 2020 года депутату Законодательного Собрания Приморского края Дмитрию Новикову поступило обращение. Жаловались жители Воропаева, 31. Просили восстановить лестницу в районе дома номер 4 по улице Ватутина.

Страшно отпускать детей в школу! Как мама двоих учеников лицея № 41 прошу помочь решить проблему с лестницей, по которой дети ходят в образовательное учреждение, – рассказывает Анастасия В. – Дело в том, что рядом с лицеем идёт строительство новых домов, и застройщики нарушили целостность лестничной конструкции. Теперь вместо одного пролёта лестницы появилась яма приличной глубины.

Действительно, зияющую дыру вместо лестничного пролета устроил застройщик. В районе идет строительство сразу нескольких домов (объект «Многоквартирные жилые дома с многоярусными парковками в районе ул. Стрелковая, 18а»). И на участок, по которому идет лестница, застройщик вывел водопровод с территории строительства. Однако, как это часто бывает, после завершения земляных работ возвращать всё в исходный вид застройщик не стал. Раскуроченная лестница, у которой исчез целый пролет, и опасная дыра были просто брошены. А ведь эта лестница ведет к учебному учреждению района, и по ней ежедневно ходят дети.

В администрацию города был направлен депутатский запрос Дмитрия Новикова с требованием принять меры в отношении застройщика и заставить его восстановить лестницу в кратчайшие сроки. Муниципалитет ответил быстро – лестницу на Ватутина начали восстанавливать. Яму закопали. А чтобы история восстановления не стала бесконечной, город установил крайний срок – 25 сентября.

В указанный день депутат краевой Думы Дмитрий Новиков проверил объект. Лестничный пролет вернули, но благоустройства здесь даже близко нет.

Надо отдать должное подрядчикам – они восстановили то, что было испорчено. Но восстановили неполностью, —говорит Дмитрий Новиков, депутат Законодательного Собрания Приморского края. – На мой взгляд, они сделали всё абы как. Например, оставили яму. Прикрыли досками, вроде как, так и задумано. Поэтому буду добиваться, чтобы подрядчики полностью исправили то, что натворили.

Восстановление лестницы и возвращение территории к исходному облику сейчас на контроле депутата. Если застройщик вновь бросит объект или затянет сроки, его ждут крупные штрафы от администрации Владивостока и, скорее всего, проблемы со сдачей в эксплуатацию многоквартирных домов на Стрелковой.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-09-29T20:12:35+00:00 29.09.2020|Новости|

Оставить комментарий