Олег Кожемяко попросил Путина приостановить транзит иностранцев через Владивосток

Глава Приморского края Олег Кожемяко в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с руководителями субъектов Федерации предложил Минтрансу с 9 апреля временно запретить регистрацию иностранных граждан, следующих из Москвы или из других городов транзитом через Владивосток, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт президента РФ.

Олег Кожемяко в ходе доклада отметил, что с 29 марта по 6 апреля через Приморье транзитом прошли 1947 граждан КНР, из которых у 85-ти по приезде в Китай был обнаружен коронавирус.
“Все они прибыли из Москвы, по восемь часов летели с нашими соотечественниками. <…> Я специально приготовил фото, вы можете видеть, как они летят, в каких костюмах, в наших самолётах. Конечно, это вызывает определённую социальную напряжённость”, — заявил Кожемяко.
В целях предотвращения распространения заболевания Олег Кожемяко предложил Минтрансу с 9 апреля временно запретить регистрацию иностранных граждан, следующих из Москвы или из других городов транзитом через Владивосток. Также губернатор Приморья попросил МИД проинформировать МИД КНР о принятых решениях, предложить организовать чартерные рейсы из Москвы непосредственно в Пекин.

Транзит китайцев через Владивосток

132 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-04-09T10:02:49+00:00 09.04.2020|Новости|

Оставить комментарий