Уважаемые друзья! Команда портала ЗаДело будет находиться в отпуске с 04.10.2021 по 31.10.2021 включительно. Спасибо за понимание!

Мы знакомим вас с нашими школьниками-победителями конкурса сочинений проекта “Они видели Войну”. Вашему вниманию представляем работу Ворониной Русланы, ученицы школы № 25,занявшей 3 место.

«Память.

Я хочу не просто вспомнить имена. . .» (Р. Рождественский)

. . .Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом, где жил ты, жену и мать,

Все, что родиной мы зовем, — Знай: никто ее не спасет, Если ты ее не спасешь. . .

К.М. Симонов

Стихи К.М.Симонова о войне.. .. . .Невозможно их читать и не испытывать сильных эмоций, ведь нельзя не восхищаться произведением, которое заставляет каждого, кто знает о подвиге советских людей и цене победы в годы Великой Отечественной войны, испытывать священные чувства к тем, кто тогда защищал Родину. Та война — самая жестокая война в истории всего человечества. Победа досталась нашему народу слишком большой ценой: более двадцати пяти миллионов русских людей сложили свои головы за Родину, а значит, самое важное — помнить, что каждый участник – чей-то муж, отец или дед, мать или бабушка. Долг каждого из нас — не дать переписать историю своего героического народа, гордиться подвигом предков и передать опыт дедов потомкам, чтобы и они узнали о мужестве погибших за родину.

В Великой Отечественной войне участвовала и моя прабабушка Богданова Наталья Ивановна, которая родилась в 1916 году н жила на Украине. У нее тогда было двое маленьких детей, но её желание помочь стране оказалось сильнее, чем материнский долг, и, оставив их в разных соседских семьях, прабабушка ушла в партизанское подполье (это было Малинское подполье, где также находилась вся героическая семья Сосниных).

Моя бабушка была связной, готовила диверсии на важных транспортных узлах, ухаживала за партизанами. Прабабушка часто рисковала своей жизнью и своими детьми, но это не остановило ее. Весь период оккупации Житомирщины Наталья Ивановна боролась с врагом. Уже в мирное время она была награждена Орденом Отечественной войны I степени. Умерла Наталья Ивановна в 2006 году на девяносто первом году жизни, прожив долгую, интересную, но очень срочную жизнь.

В нашей семье бережно хранятся и передаются молодым поколениям воспоминания нашей прабабушки. Наталья Ивановна рассказывала, как oднaжды мой прапрадед, Нестор Давидович Богданов, сидя в инвалидной коляске у окна хаты, заметил, как из-за пригорка в сторону деревни направлялась колонна солдат в блестящих касках. Он сказал об этом невестке,

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2021-06-25T04:52:15+00:00 24.06.2021|Новости|

Оставить комментарий