Мы вновь рассказываем Вам истории наших ветеранов.

Новости

Друзья, а мы продолжаем нашу рубрику о ветеранах и детях войны! Напоминаем вам, что портал “ЗаДело.рф” реализует проект “Они видели войну”. Мы знакомим вас с историями людей, которые прошли войну в разном возрасте и сегодня рассказывают, как это было.

Лацман Исаак Шимонович, 1923 г.р. Ветеран, Инвалид ВОВ. В 17 лет был радистом. Ранен на Курской дуге. В последующем работал врачом-рентгенологом.

Спортсмен, активист, комсомолец и пионер-вожатый. Исаак Ланцман, когда пришла пора идти на фронт, попросился в лыжный батальон, но едва начав курс подготовки, пришлось изменить планы. Как обладателя полного школьного образования, его забрали в радисты и через три месяца обучения, отправили на войну. Обеспечивал радиосвязь с войсками, брал Клин и Калинин, а в сорок третьем попал на Курскую дугу.

Уже в госпитале Исаак Ланцман снова попал под обстрел, на этот раз уже авиационный налет. Прямо перед началом операции завыли сирены, врачи разбежались по укрытиям, а он остался на хирургическом столе. На удачу, ни одна бомба в госпиталь не попала, но тот день она запомнил на всю жизнь. Уже во время лечения сам не унывал и другим не давал.

После войны поступил в медицинский, а в сорок девятом отправился работать хирургом на Алтай. Страна возвращалась к мирной жизни, работы было много, а людей не хватало, оперировать приходилось и днем и ночью. Внутренний задор, уверенность в своих силах не давали опустить руки. Но война навсегда осталась тяжелым воспоминанием.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2021-05-31T11:21:12+00:00 31.05.2021|Новости|

Оставить комментарий