Мост выстоял, дорогу привели в порядок, но до идеала пока далеко.

Итоги работы депутата Дмитрия Новикова в районе поселка Щитовая

В поселке Щитовая проблем достаточно. Это и перебои с электроэнергией, и плачевное состояние жилого фонда. Но, пожалуй, главной проблемой всего поселка всегда была дорога. Населенный пункт и без того отдален от города, так еще и проезжая часть внутри самого поселка оставляла желать лучшего. Дорогу, по которой люди ездят на работу, добираются до остановки общественного транспорта, а дети ходят в школу, удалось привести в нормальное состояние только в этом году.

Обращения с просьбой отремонтировать дорогу жители Щитовой отправляли депутату Дмитрию Новикову по округу ежегодно. По каждой жалобе готовились депутатские запросы в ответственные за решение инстанции. Но ответы приходили неутешительные – денег на ремонт нет, работы в предстоящем году не предусмотрены.

Привести дорогу в надлежащее состояние за счет программы депутатских наказов также не получалось. Слишком дорогое удовольствие – проезжая часть на Щитовой протяженная, финансирования по программе наказов на такой объект недостаточно. Настаивала на ремонте дороги и прокуратура, выписав предписание городским властям по депутатскому запросу Новикова, но ремонт всё равно откладывался. Основной аргумент – дорога эта не основная. Так, альтернативный путь. Главный выезд из поселка идет через мост.

Вот только и мост на Щитовой был аварийный. И несмотря на свое опасное состояние, был популярен у жителей, ведь проезд через него значительно сокращает путь до основной трассы. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. После очередного тайфуна начавшийся паводок обрушил мостовое перекрытие. «Дорогой жизни» стал тот самый альтернативный путь – по разрушенной дороге. Но пользоваться ей стало невозможно.

Ни Скорая помощь, ни пожарная по такой дороге не проехали бы, – рассказывает житель поселка Щитовой Алексей. – Такие ямы и ухабы, что ни одна машина не пройдет без повреждений. А зимой этот путь нам вообще недоступен. Рядом с дорогой проходят родники, проезд покрывается коркой льда.

Деньги на ремонт моста удалось найти в кратчайшие сроки – а это больше трех миллионов рублей. Повезло и с подрядчиком – компания «Строй Артель» выполнила восстановление моста быстрее установленных сроков и без ущерба качеству. Контроль за работали вели и сами жители поселка, и лично депутат.

Делали мост раз и навсегда, – говорит Дмитрий Новиков, депутат Законодательного собрания Приморского края. – Деньги на это были выделены серьезные. Три с половиной миллиона – сумма достаточно внушительная сумма. Подрядчик показал, что может строить для людей, а не для отчета. Гарантировали, что новый мост выдержит любые паводки.

И он выдержал. Летом этого года в очередной циклон река под мостом вновь вышла из берегов. Стихия не щадила ничего на своем пути, но мостовой переход остался невредим.

Летом же дошло дело и до дороги. Ситуация с аварийным мостом заставила муниципалитет внести корректировки в программу ремонта дорог на 2020 год, экстренно включив в неё проезд на Щитовой. Грейдер вышел на объект уже в конце мая, чтобы выровнять и укатать гравийную дорогу. Следом проезжую часть отсыпали щебнем и вновь выровняли. Конечно, лучшим решением здесь было бы асфальтовое покрытие, но в текущем году довести дорогу до идеала пока не удается. Внести проезжую часть в программу капремонта депутат по округу намерен в следующем, 2021, году.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-12-16T23:52:06+00:00 16.12.2020|Новости|

Оставить комментарий