Итоги опроса оценки востребованности населением государственных услуг в электронном виде

Новости

В период с апреля по июнь текущего года наш портал проводил опрос среди наших пользователей для оценки востребованности населением государственных услуг в электронном виде.

Итогами опроса стало то,  на основной вопрос вопрос “Получаете ли Вы государственные и муниципальные услуги и каким способом?” положительно (Да, используя портал Госуслуг или иные электронные сервисы) ответило 56% респондентов, 39% опрошенных ответило что обращаются лично в ведомство и 5% в принципе не пользуются государственными и муниципальными услугами. Часто ли Вы используете механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме? Ответы: использую очень редко 50% да, использую постоянно 27% не использую 22% . Стоить отметить, что самыми популярными слугами оказались оплата госпошлин и штрафов, однако большинство (более 70% респондентов) не пользуются доступными  электронными услугами «Запись на прием к врачу», «Запись в детский сад/школу/кружки», получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния: рождения, заключения/расторжения брака, усыновления (удочерения), перемены имени, смерти, получение услуги по предоставлению информации жилищного учёта (выписка из домовой или хозяйственной книги, получение информации технического учёта, предоставление показаний приборов учета, получение субсидий на оплату ЖКХ предпочитая лично посещать учреждения.

В опросе приняло участие 1167 человек из них 985 человек проявило интерес к возможному  информированию доступных услуг платформы “Госуслуги”, а также поддержали идею создания онлайн и оффлайн обучения компьютерной и интернет грамотности.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-10-21T19:39:25+00:00 21.06.2020|Новости|

Оставить комментарий