Итоги марта: в портовом городе нет рыбы, зато есть аварийное жильё и плохие дороги

Итак, позади ещё один месяц работы Задело.рф – портала, который помогает жителям Приморья решать свои проблемы. Март выдался очень разноплановым: во Владивостоке этот месяц всегда непредсказуем в плане погоды. Так получилось и в этом году. Весна для краевого центра началась с холодов и снегопадов, на время вернув городу предновогодний вид, но вовсе не новогоднее настроение. Оказалось, что с уборкой снега у нас по-прежнему довольно большие проблемы, и когда они решатся – никто не знает. Как обычно, лучше людей поработала сама природа. В конце марта установилась стабильно тёплая погода, и весь снег растаял. Но как только он сошёл, обнажились прежние недостатки городского хозяйства. Всё те же ямы на дорогах, всё те же груды мусора. Но стоит отметить, что жители нам писали и о других проблемах. ЖКХ, аварийное жильё, нехватка школ, незаконное строительство. Ниже – обо всём по порядку.

Топ антирейтинга: ЖКХ сравнялось с дорогами

Начинаем, по традиции, с лидеров антирейтинга.

Первое место разделили сразу две проблемных отрасли городского хозяйства: дороги и ЖКХ.

На каждую сферу пришлось по семь заявок.

На ямы и выбоины на дорогах горожане стали жаловаться меньше, но, увы, плохой асфальт всё ещё остаётся в списке проблем. Жители улицы Шкотовская (район станции «Спутник») пишут об ужасном состоянии дорожного полотна возле своих домов. В 2016 году Примводоканал проводил там работы по прокладке водопроводной сети. Как это часто бывает, дорогу до конца так и не восстановили. Причина – «финансовое положение предприятия». Асфальт залатали к осени 2017 года, но в марте 2018 снова образовались громадные ямы.

О плохом состоянии дороги пишут и жители улицы Каштановой – покрытие разрушено в районе домов №№11,13 и 15. Не всё в порядке на Мордовцева, 3 – а это, напомним, центр Владивостока. Там провалился асфальт возле решётки ливневой канализации, образовалась глубокая яма.

Жители улицы Днепровская задаются вопросом, будет ли достроена объездная дорога до улицы Тухачевского. Город бросил работы в 2015 году, так и не завершив строительство. На пути отсутствуют освещение, постоянные решётки ливнёвок, а также подпорная стена у недостроенной полосы дороги. Зато есть огромные ямы, и, кроме того, на проезжую часть постоянно сползает грунт.

Другие дорожные проблемы также требуют внимания. Житель Владивостока Анастасия просит сделать пешеходный переход на Партизанском проспекте, на участке между перекрёстком с Океанским проспектом и остановкой Картинная галерея. По правилам, пешеходам нужно переходить через улицу Уборевича, и в итоге получается, что расстояние между переходами составляет 674 метра. Жительница просит сделать регулируемый наземный переход, чтобы упростить жизнь людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками.

А вот возле ТЦ «Черёмушки» проблема немного другая – «зебра» есть, а светофора нет. Из-за постоянного потока людей, переходящих дорогу, на Черёмуховой часто образуются пробки.

Парковки в центре Владивостока – старая, уже набившая всем оскомину проблема. Житель города Валерий считает, что необходимо разрешить парковку «ёлочкой» в районе Светланской, дома №№1, 3, 5, 7 и 9. Ширина дороги и тротуаров вполне позволяет ставить там машины и не мешать проезду.

Сфера ЖКХ Владивостока – вторая «сторона медали» в антирейтинге Задело.рф. О мусорных свалках в районе Второй речки сообщили двое жителей Владивостока. Долгое время не вывозился мусор с улицы Русская, дом 51р – машина не могла проехать из-за того, что двор не расчистили от снега. А вот на Бородинской, 9 свалка образуется регулярно, вне зависимости от погоды. Возле дома нет мусорных баков, и некоторые жители выбрасывают отходы прямо возле гаражей, стоящих поблизости. Несколько лет назад управляющая компания убрала контейнеры, а новые так и не появились.

Жители Светланской, 86 не могут добиться от городских служб санитарной обрезки деревьев на придомовой территории. А у жителей Добровольского, 33 постоянные проблемы с напором воды. Как сообщила собственник дома Екатерина, в её квартире в определённое время холодной воды не бывает совсем. Управляющей компании о проблеме давно известно, более того – несколько лет назад суд обязал её обеспечить подачу воды в дом. Но ничего так и не сделано – согласно информации УК, денег на замену коммуникаций у них нет. Причём такая ситуация сохраняется уже семь лет.

Недовольны действиями своей управляйки жильцы Никифорова, 49. Компания не проводит работы – в подъезде не вставлены окна, осыпалась штукатурка. 554 У жителей Камского переулка, 14 схожие проблемы – «убитый» подъезд, придомовая территория в ямах и разваливающаяся детская площадка, которая осталась одна на два дома.

Аварийное жильё, незаконные парковки и безрыбье

Всего за март на портал Задело.рф поступило 36 заявок. 14 из них относятся к сфере ЖКХ и дорожного хозяйства.

Остальные 22 уже нельзя поделить на несколько крупных блоков. Проблемы самые разнообразные, и охватывают многие аспекты городской жизни. И где-то в сложившейся ситуации виновата администрация Владивостока, где-то управляющие компании, где-то нечестные бизнесмены. Где-то сами жители стремятся обмануть своих соседей и создают им лишние проблемы.

Продолжается борьба с незаконной парковкой на Ладыгина, 15. Председатель гаражного кооператива Жанна Городничева организовала стоянку и собирает с автовладельцев деньги, хотя, как утверждают жильцы, разрешения у женщины нет, ровно как и договора аренды. Суд уже неоднократно выносил предписание ликвидировать парковку, но решение до сих пор не выполнено.

Актуальной остаётся проблема аварийного жилья. Горожане, проживающие по адресу улица Грязелечебница, дом 2, не могут добиться переселения. В доме барачного типа нет отопления, канализации, туалета, водоснабжения. Строение было признано аварийным в сентябре 2017 года. Жильцов пока что не расселили, и не факт, что расселят в ближайшие несколько лет. Стоит отметить, что проблема аварийного жилья остро стоит не только для Приморского края, но и для всей России.

Образование – ещё одна болезненная тема. Жители Советского района обращают внимание на нехватку школ на улице Русская, в частности, в районе Лесного квартала. Там не так давно был построен целый микрорайон, сейчас возводится ещё один. Ребёнок заявителя учится в средней школе №60 во вторую смену, во всех классах по 30 человек. Когда дома достроят, и в них заселятся семьи, нагрузка на общеобразовательные учреждения возрастёт. Жители боятся повторения того кризиса, который уже возник в районе Снеговая Падь – там родители, чтобы успеть записать ребёнка, вынуждены стоять в огромных очередях до глубокой ночи.

С одной стороны, школ в городе не хватает. С другой – те, что уже есть, зачастую находятся в не лучшем состоянии. Так, давно требует ремонта стадион СОШ №80 (Невельского, 31) – сильно повреждено покрытие.

Житель Владивостока Любовь подняла вопрос об отсутствии в муниципальных детсадах младших ясельных групп, для детей с полутора до трёх лет. Ребёнка можно отдать только в платные учреждения, но не всем это по карману. Как следует из ответа администрации, в данный момент все дети в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в детсадах, а дети возрастом от 2 до 3 лет могут быть приняты в группы кратковременного пребывания. В настоящий момент администрация планомерно реализует план мероприятий по созданию в МДОУ дополнительных мест детям от 1,5 до 3 лет.

Пользователи портала Задело.рф указывают и на другие проблемы, которые касаются всех горожан Приморской столицы. Набережная Цесаревича – одна из достопримечательностей Владивостока. Как отметил житель города Валерий, красивое место для отдыха сегодня превращено в базар. С двух сторон стоят полуразбитые машины, с которых «непонятные личности» ведут незаконную торговлю.

Владивосток – портовый город, море видно буквально из каждого окна. При этом нет ни одного нормального рыбного рынка.

«Практически нет свежих морепродуктов, а малая часть представлена в замороженном виде. Морская рыба не имеет товарного вида, камбалу как будто с помойки завезли», – пишет житель Владивостока Николай. Действительно, ситуация для приморского города весьма странная. Вроде бы море под боком, а рыбы нет. Два порта Приморской столицы называются рыбными, но занимаются по большей части перевалкой угля. Врио губернатора Андрей Тарасенко пообещал, что 2018 год будет последним, когда порты занимаются углём. Остаётся надеяться, что указание главы Приморья действительно будет выполнено.

По всем обращениям, поступившим на сайт, мы разослали депутатские запросы в ответственные организации. Проблемы постепенно решаются. Медленно, но верно облик Владивостока меняется к лучшему, и большую роль в этом играете именно вы, неравнодушные граждане. Спасибо за участие в жизни города и края!

313 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Оставить комментарий