Итоги февраля: снова дороги, мусор и коммунальные войны

Без рубрики

Позади – последний месяц зимы, которая, по старой Владивостокской традиции, была суровой, холодной и бесснежной. Весь февраль мы напряжённо работали – принимали заявки, отсылали запросы во все возможные инстанции, обсуждали с жителями их проблемы и возможные пути решения, создавали и публиковали информационные материалы. Сейчас самое время подвести итоги месяца. Темы для обращений на портал Задело.рф становятся всё более разнообразными, география расширяется – за эти 28 дней нам писали не только жители Владивостока, но и разных районов Приморья. А в антирейтинг снова вернулись дороги – напомним, что в январе ни один горожанин не пожаловался на плохое состояние асфальта.

Дороги: убрать наледь, залатать ямы и изменить направление движения

Итак, всего за февраль нам поступило 38 заявок. Это немногим меньше, чем за прошлый месяц, поэтому можно с уверенностью сказать – поток обращений стабилен.

В качестве главной повестки дня снова выступает тема Владивостокских дорог. Скоро весна, а это значит, что близится пора ремонтов.

Многие горожане надеются, что бригады рабочих появятся не только на главных улицах, но и на задворках Приморской столицы – ведь там тоже ежедневно проезжают тысячи машин.

Жители жалуются на плохое состояние дорожного покрытия на улице Стрелковая. Новый асфальт там положили весной прошлого года, однако уже осенью он пришёл в негодность. Появилось множество ям, из-за этого на участке постоянно возникают пробки.

На улице Нейбута, возле супермаркета «Фреш 25» разрушено асфальтовое покрытие, отсутствует система водоотведения. Проезд затруднён, в том числе и для спец транспорта – например, машин скорой помощи. Пешеходам передвигаться на этом участке также проблематично, особенно во время выпадения осадков. При этом, как рассказывают жители, движение на дороге весьма оживлённое, ведь по ней можно добраться не только до жилых домов или супермаркета, но также и до детского сада «Медвежонок».

Не всё хорошо с асфальтовым покрытием на территории МГУ имени адмирала Невельского, в аварийном состоянии также находятся подпорные стены. Оставляют желать лучшего и подъездные дороги. Жители обращают внимание, что университет является избирательным участком, и подъездные пути должны соответствовать ГОСТам.

Разрушены решётки ливневой канализации в районе дома №7б по улице Адмирала Юмашева. Машинам приходится выезжать на встречную полосу, чтобы обогнуть опасное препятствие. В сплошные ямы и ухабы превратилась дорога возле Ладыгина, 13 – из-за этого зимой её очень сложно очистить от снега. Жители опасаются, что из-за этого к дому во время чрезвычайных ситуаций не смогут подъехать машины скорой помощи, полиции или пожарных. 486 Также в плохом состоянии асфальт на улице Славянской возле дома №17.

Так как сейчас зима, лёд на дороге – весьма актуальная тема. На улице Луговая, возле детского сада № 145, уже долгое время бежит ручей. Там образовалась наледь, и теперь сложно приходится как автомобилистам, так и пешеходам, которым необходимо пересечь проезжую часть, чтобы попасть в детский сад.

Ещё одно обращение, которое касается дорожной тематики – просьба изменить одностороннее движение на перекрёстке в районе ул. Уборевича, 19 и ул. Фонтанной, 44. Людям, желающим проехать на кольцо Суханова, из-за знака «кирпич» приходится двигаться вниз, по ул. Фонтанной, а потом поворачивать на Краснознаменный переулок. Данный участок является придомовой территорией, но из-за того, что машины вынуждены здесь проезжать, движение достаточно активное. Асфальтовое покрытие не выдерживает нагрузок и разваливается. Чтобы сократить путь и избежать ненужного объезда, жители просят сделать движение на коротком участке улицы Уборевича – от пересечения с ул. Фонтанная до кольца Суханова – двусторонним.

Неуправляемые управляющие компании, тротуары и экология

А вот тема точечной застройки за февраль «просела». На портал Задело.рф поступило только одно обращение подобного рода. Возле дома №1 на улице Невельского компания ООО «Новостроев» начала возведение сразу двух 23-этажных зданий. Жители микрорайона против – они боятся выхода грунтовых вод, а также того, что небоскрёбы перекроют поступление в квартиры солнечного света.

Чаще за прошедший месяц жители стали жаловаться на действия управляющих компаний.

В доме №9 на улице Часовитина большие проблемы с отоплением – температура внутри помещения от +14 до +5 градусов, батареи холодные, окна покрыты льдом.

Пострадали от действий компании жильцы дома № 10 на улице Отлогая. По словам горожан, они хотят отказаться от УК «Лидер», но та уходить не желает. При этом за три года для дома не было сделано ничего, зато со счёта МКД испарилось более 10 млн рублей.

Также бездействием своей управляющей компании недовольны жильцы дома №18 на Окатовой. В здании разбиты окна, разломаны входные двери, на этажах отсутствует освещение. Температура на лестничных клетках почти не отличается от уличной, на 7 и 8 этажах выбиты стеклопакеты. Влажная уборка не проводится, стены исписаны и покрыты грязью, в подъезде постоянно стоит неприятный запах. Жильцы вынуждены самостоятельно мыть лифты, чтобы хоть немного привести подъезд в порядок.

Ещё одна массовая тема – тротуары и пешеходные переходы, которые относятся к муниципалитету, но содержатся в ненадлежащем состоянии.

В районе остановки Окатовая вдоль автомобильной магистрали идёт пешеходная дорожка – на ней валяются груды мусора, которые никто не убирает, а подпорная стена исписана граффити. Схожая проблема – на лестнице от кольца Фуникулёра вниз к Пушкинской, справа и слева от которой тоже лежит мусор.

У жильцов Крыгина, 94 немного другая проблема – тротуар вообще отсутствует, и каждый день детям приходится ходить в школу по краю проезжей части. На все запросы в администрацию знакомый до боли ответ – «в бюджете нет денег».

Не один Владивосток в проблемах

Отдельно стоит отметить заявки, которые прислали жители из других городов и районов Приморья. Жители улицы Заречная села Анисимовка жалуются на плохое состояние электросетей – там низкое напряжение, которого недостаточно для многих бытовых приборов.

В сложном положении оказались горожане, проживающие в доме №270 по улице Некрасовская в Уссурийске. Их дом межведомственная комиссия признала непригодным для жизни ещё в 2015 году, но окончательно здание так и не признано аварийным – Министерство обороны, которое является его собственником, устроило волокиту и не принимает никаких мер. В результате люди вынуждены снимать квартиры, потому что в собственных жить невозможно – стены и потолок могут рухнуть в любой момент.

Есть и проблемы экологического характера. В селе Вольно-Надеждинское, возле посёлка Новый в реку Шмидтовка сбрасываются стоки канализации. Воды загрязняются, стоит зловонный запах. Стоит отметить, что такая же проблема ещё несколько лет назад возникла и перед жителями микрорайона Патрокл во Владивостоке – там в сточную канаву превратили реликтовое озеро.

Мы напоминаем, что портал Задело.рф работает не только на территории Владивостока, но и по всему Приморскому краю. Мы не оставляем без внимания ни одну заявку, поступающую к нам на сайт.

Для решения проблем задействована профессиональная команда юристов и журналистов, с нами сотрудничают депутаты городской Думы и Законодательного Собрания Приморского края, заинтересованные в том, чтобы люди в стране жили лучше (в это трудно поверить, но такие депутаты всё-таки есть). Пишите на Задело.рф, если вам надоело ездить по разбитым дорогам, воевать с управляющими компаниями, или жить в районе, где нет освещения, тротуаров и нормальных лестниц. Только вместе мы сможем сделать город и край комфортными для

276 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Оставить комментарий