И вновь мы рассказываем вам истории наших ветеранов, которые приняли участие в проекте “Они видели войну”.

Новости

Златина Елена Пантелеевна, 1940 г ода рождения. Была совсем ребенком, когда ее отец ушел на фронт и мать осталась одна с 4 детьми в Приморском крае. Дочь без вести пропавшего. Заместитель председателя общественной организации «Дети Войны».

С фронта ее отец, как и два его брата, не вернулись. Жизнь в маленьком поселке была тяжелой, под девизом «Все для фронта» и стар и млад работали, не покладая рук на полях и фабриках. А война, которая, кажется, что так далеко, всегда была рядом. Деревня, где жила Елена Пантелеевна, была рядом с аэродромом, с которого бомбардировщики отправлялись в дальний перегон на запад.

Но дети даже в такое трудное и страшное время находят возможность радоваться. И самые яркие воспоминания у Елены Пантелеевны о том, как встречали Новый год. Нарядная, живая елка, арахис в глазури и маленькая надежда, что война скоро кончится, а папа придёт.

Проект «ОНИ ВИДЕЛИ ВОЙНУ» позволит, через призму видеомонтажа документального фильма, молодежи почувствовать сопричастность к великой истории.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2021-05-31T11:10:28+00:00 31.05.2021|Новости|

Оставить комментарий