Годовой отчет по окончанию нашего участия в программе Фонда Президентских грантов

Новости

Наш проект, созданный инициативной группой, действует на территории Приморского края уже около двух лет, последний год мы работаем совместно с Фондом Президентских грантов, что позволило структурно и систематически подойти к нашей работе. Благодаря возможностям гранта мы создали дополнительные аккаунты проекта в актуальных социальных сетях: instagram, facebook. Регулярное наполнение аккаунтов и страницы проекта о существующих и решающихся проблемах г. Владивостока для охвата и распространения информации о проекте. На всем протяжении срока реализации проекта ведётся приём и обработка обращений граждан на портале проекта. Уже сейчас их насчитывается более 2000. За отчетный период обработаны и пущены в работу не менее 300 обращений, за весь отчетный период порядка 700 обращений. По этим сообщениям отправлены запросы в ответственные органы. Стоит отметить, что процесс завершения заявки положительно, занимает иногда месяц иногда длится годами. В ходе анализа проблематики и обращений граждан, выявили, что в большинстве случаев именно активность в решении проблем со стороны самих заявителей быстрее приводит к положительному результату. Именно активность и заинтересованность, повышение уровня гражданской позиции в Приморском крае и городе Владивостоке, мы ставили себе целью при создании проекта. С развитием нашей деятельности мы выработали несколько алгоритмов работы, в том числе взаимодействие с программой СТАЛКЕР, Приморский телеканал ОТВ, теперь мы не только пишем про проблемы горожан, но и показываем наиболее актуальные. Самой “популярной” сферой заявок естественно считаться ЖКХ и автомобильные дороги,в решении этих задач необходимо взаимодействие с государственными органами власти, более тесное сотрудничество мы планируем выстроить в ближайшим будущем. Из ходя из деятельности за последние пол года необходимо отметить про планы которые мы ставим перед собой. Все наши старания в первую очередь это возможность людей самим решать, что необходимо в первую очередь городу и краю. На нашем сайте сейчас можно поучаствовать в голосовании на актуальные проблемы. Эту платформу будем развивать, давая возможность людям самим принимать решение, а итоги голосования публично опубликовывать для того чтобы органы власти к ним прислушивались. Мы, по сути, аккумулируем у себя информацию и проблемы граждан и хотим быть поставщиком их в органы государственной власти. Будем публиковать на сайте перечень проблем и пусть жители сами выбирают, что необходимо сделать, и включить в наказы избирателей депутатов. Хотим развиваться и офф-лайн, у нас много неравнодушных людей, но, к сожалению, не у всех есть возможность воспользоваться интернетом и компьютером, например наше старшее поколение. Мы уже запланировали ряд мероприятий касающийся просвещения и обучения старшего поколения азам интернета и нашего портала. Планируем проведение семинаров и тренингов с участием экспертов. Уже сейчас мы находимся на стадии формирования методических рекомендаций, основанных на нашем опыте решения проблем жителей города Владивостока и Приморского края, что послужит развитию нас и в оффлайн. Также основываясь на просьбах участников нашего портала, мы планируем запуск мобильного приложения, это диктуется тенденцией использования в текущей деятельности пользователей в большей степени мобильных устройств, чем компьютерной техники.

Весь период и до сих пор нас как проект поддерживает ООО Сити Кофе Владивосток и телевизионная программа “Стлакер”. Со стороны ООО Сити Кофе Владивосток, оказана финансовая и организационная помощь, софинансирование проекта и предоставление аренды помещения под офис. Телевизионная программа помогает освещать самые актуальные проблемы, выстроена работа, в которой проект За Дело, путем анализа обращений, позволяет отследить наиболее волнующие темы населения.

Среди обращений выделены следующие категории: Автомобильные дороги (176 заявок, 41 из них решено) Товары, мероприятия и услуги (2 заявки, 1 решена) Физические лица (28 заявки, 8 решено) Юридические лица (8 обращения) Прочее (41 обращение, 16 решена) Дворы, парки и территории общего пользования (164 заявки, 46 решены) Медицина (5 обращений, 2 решены) Многоквартирные и частные дома (237 заявки, 52 решены) Образование(16 обращений, 3 решены) Общественный транспорт (11 обращений, 4 решены) Природа, экология (5 обращения) Архитектура и строительство (38 заявки, 11 решены) Социальное обслуживание и занятость(3 заявки) Итого 192 положительно решенных обращений, больше половины оставшихся находятся на стадии завершения. Положительные результаты отдельных проблем, обычно даже не смотря на то, что подаются одним заявителем, касаются как минимум одного многоквартирного дома. По мимо того, что мы решаем проблемы жителей Владивостока и Приморского края, мы стараемся донести до заявителей, что они и сами при должном погружении и участии могут решить свои насущные проблемы. Во многом анализирую количество и качество заявок, мы приходим к выводу, что большинство из них решается с помощью организации людей в общности такие как: совет дома, совет микрорайона, ТОС и т.д. Всю эту информацию мы доносим до наших заявителей, и это уже приносит свои плоды. На территории города Владивостока с помощью нашего участия, уже образовалось несколько советом микрорайонов, порядка 30 многоквартирных домов создали совет дома. В обратной связи от заявителей мы получаем слова благодарности за то, что посвящаем пользователей в области ЖКХ, это с подвигло нас на то, чтобы создать методические рекомендации и алгоритм решения проблем в разных областях. Все эти факторы приближают нас к основной цели, поставленной перед нами в начале создания проекта.

Мы во многом благодарны фонду президентских грантов за возможность реализоваться, собрать команду, добиться целей. Не в окончательной форме, но в большей степени мы наблюдаем рост развития гражданского общества на территории Приморского края и города Владивостока. С помощью нашего портала, личного общения с заявителями, способом размещения добились того, что индивид, гражданин задумался и пытается ответить себе на вопрос ГДЕ он живет, КАК он живет, и ЧТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ развития, улучшения среды в которой он живет. С помощью присвоения проблемам статуса (решено, не решено и т.д.) мы можем давать оценку органам власти и даже отдельным структурам (по категориям). Интерфейс портала (размещение фото и видео материалов) дает возможность заявителя самому сделать вклад в развитие города и края. Актуальность нашего проекта, а это доказывает стабильный рост количества заявок, позволяет и дальше развиваться, строить планы (развиваться оффлайн и реализация мобильного приложения) продолжать свою деятельность на благо города и края.

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2019-11-21T14:09:23+00:00 21.11.2019|Жизнь портала, Новости|