Экологическая обстановка в бухте Находка под контролем

Итоги работы депутата Законодательного Собрания края Дмитрия Новикова в 2020 году

Основные обращения, с которыми работает каждый избранный депутат, поступают от жителей округа, по которому он был избран. Бывают случаи, когда обращаются люди со смежных округов или районов. Но если депутат медийный, как в случае с Дмитрием Новиковым, который является еще и ведущим телевизионной программы «Сталкер», то жалобы идут со всего края.

Одно из таких обращений поступило в ноябре из Находки от экологического активиста Артёма Трембовлева. Мужчина рассказал, что в акватории буты Находка обнаружил очередное пятно от нефтепродуктов. Обращение активист сопроводил фотографиями. На них действительно видно большое радужное пятно вдоль берега. По словам Трембовлева, такой случай разлива уже не первый, но решать проблему никто не торопится. Хотя она реально грозила превратиться в экологическую катастрофу.

Депутат Дмитрий Новиков связался с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, природоохранной прокуратурой и главой Находки. Тимур Магинский в личной беседе подтвердил серьезность ситуации. По словам, проблема взята на контроль губернатором. Найдены и виновники разлива нефтепродуктов. Загрязнения попадали в акваторию из городского коллектора. К нему подключены 4 компании. Это котельная «Примтеплоэнерго», с которой действительно шел сброс воды с завышенным содержанием нефтепродуктов, что подтвердила проверка. Еще одна компания, подключенная к коллектору, также занимается транспортировкой и перевалкой топлива. В их деятельности также выявлено нарушение. Еще две организации, которые пользуются коллектором, — это автомойка и компания, которая занимается несанкционированным сбросом загрязненной воды. Котельной «Примтеплоэнерго» дано время на устранение нарушений.

– «Примтеплоэнерго» свою вину признали, это радует, – подтверждает информацию депутат Дмитрий Новиков. – Надеюсь, что планы модернизации, которые они озвучили, будут ими выполнены. Я как депутат Законодательного Собрания прослежу, чтобы на улучшение очистки стоков были заложены и выделены деньги, поскольку «Примтеплоэнерго» является краевым предприятием.

Свою причастность к сбросу нефтепродуктов признала и компания по перевалке топлива. С их стороны проводилась работа по очистке акватории от нефтяной пленки.

Совместно с экологическими активистами Находки ситуация находится на контроле. По предварительным предположениям, к маю проблема сброса нефтепродуктов в бухте должна быть решена полностью.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-12-21T19:41:58+00:00 21.12.2020|Новости|

Оставить комментарий