Уважаемые друзья! Команда портала ЗаДело будет находиться в отпуске с 04.10.2021 по 31.10.2021 включительно. Спасибо за понимание!

Дороги округа: Монтажная и Борисенко отремонтированы по программе ВКАД

Итоги работы депутата Дмитрия Новикова в 2020 году

Обращение в адрес депутата Законодательного Собрания края Дмитрия Новикова о необходимости ремонта тех или иных дорог на округе поступают регулярно. Часть объектов приводят в порядок по программе депутатских наказов. Но финансирования по ней хватает лишь на несколько дорог. В этом году своего рода спасением стала федеральная программа «Безопасные качественные дороги».

В федеральную программу капитального ремонта в 2020 году наконец-то попала дорога на Монтажной. Восстановление проезжей части здесь объективно требовалось давно. Дорога была в крайне непригодном состоянии. А кроме того, на всем протяжении пути от улицы Борисенко до Монтажной нужно было оборудовать тротуар – жители района, в том числе дети и пожилые люди, много лет ходили прямо по проезжей части, подвергая жизнь опасности.

Еще с 2014 года жители писали сами, обращались через депутата Новикова, но включить объект в список ремонтируемых не получалось – администрация Владивостока ежегодно отвечала формулировкой «денег нет». Решить проблему могла бы программа софинансирования городского и краевого бюджетов, но и здесь был получен отказ – слишком большой, а следовательно, и слишком дорогой объем работ требовался на Монтажной.

Настоящей удачей стала федеральная программа. А поскольку адрес уже больше пяти лет был на слуху, Монтажную сразу же включили в список. Работы начались летом и с учетом пожеланий жителей района. Так, например, был сделан отвод дождевых и талых вод.

От заезда к Борисенко, 98 и вниз вдоль Борисенко, 96 необходимо было установить дождеприемники, потому что во время дождей вода потоком устремляется с выше проходящей дороги, смывая землю с косогоров, – рассказывает житель района Юлия. – После каждых осадков вода собирается под домом 96 на Борисенко. Потом стоит там по несколько дней.

Инициативные жители района совместно с депутатом по округу контролировали процесс ремонта, что называется, от и до. Особо порадовал людей долгожданный тротуар. Уже сам факт его появления значительно обезопасил пешеходов района в передвижении вдоль дороги. Но тротуар, по просьбе людей, еще и отгородили перилами. При этом ограждения здесь стоят не только для декораций – улица Монтажная довольно крутая, для пешеходов, особенно зимой, движение по ней затруднительно, и перила помогают попросту не упасть.

Этот объект был на особом контроле, потому что ремонта мы здесь добивались долго, – говорит депутат краевой Думы Дмитрий Новиков. – Для меня было принципиально важно, чтобы дорога была отремонтирована серьезно и надолго, чтобы жители получили качественный, капитальный ремонт с возможностью безопасно ходить по тротуарам. В очередной раз объезжая округ, заехал на Монтажную и увидел, что подрядчики повредили кабель. Случайно. Но из-за этого пришлось снимать новый асфальт с тротуаров. К счастью, подрядчик оказался порядочным, быстро выполнил ремонт кабеля и восстановил тротуар.

Во время приемки работ вместе с председателем совета дома 110 по улице Борисенко выяснилось, что участок между основной магистралью и 110 домом тоже срочно нуждается в ремонте. Возможно, объект войдет в программу депутатских наказов на следующий год для.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-12-04T20:43:59+00:00 04.12.2020|Новости|

Оставить комментарий