Дорога на Батумской сделана, но пока не сдана

Внутриквартальный проезд был включен в программу капитального ремонта на 2020 год. Летом на объект зашел подрядчик. Снял старое покрытие и… исчез. Доделывал дорогу подрядчик уже осенью. И как выяснилось, срыв сроков – это не единственный недочет.

Внутриквартальный проезд от улицы Шепеткова к зданию мировых судей и домам на Батумской и Невельского требовал капитального ремонта давно. Несколько лет назад в микрорайоне строился новый дом, проезд разбила строительная техника. После сдачи дома застройщик, конечно, сделал латочный ремонт, но проблему это не решило.

Благодаря депутату Законодательного Собирания Приморского края Дмитрию Новикову проезд включили в программу софинансирования ремонта на 2020 год. 95 процентов стоимости взял на себя бюджет края, оставшиеся 5 процентов – городская казна. Всего же ремонт этого объекта обошелся почти в полтора миллиона рублей.

По контракту на дороге должен был не только появиться новый асфальт, но здесь также необходимо было сделать отвод грунтовых вод, а также установить новые бетонные блоки. На весь объем работ был дан срок – до 31 августа. Подрядчик работ, компания «Прим ДорСтрой», завел технику в начале лета и громко заявил – сдаст объект даже раньше срока. Но ни раньше, ни даже в срок не уложился.

Ремонт дороги начался еще летом, но, когда выяснилось, что нужно делать отвод воды и установить бетонные блоки, подрядчик исчез, – рассказывает председатель Совета дома №8 по ул. Невельского, Анна Нестерова. – Появился только в конце сентября и только после вмешательства депутата Дмитрия Новикова. Пообещал всё доделать и сдать к 4 октября.

Как выяснилось, подрядчик отвез технику на другой объект (где, кстати, тоже пропустил все сроки). Только через неделю «Прим ДорСтрой» вернул технику на Батумскую и, наконец, доделал дорогу. Правда, у жителей домов масса претензий к работам. И тротуар не доделан, и высота покрытия дороги вызывает сомнения. Верить подрядчику на слово жители не стали – настояли на экспертизе.

Как закрывать контракт и выплачивать деньги подрядчику, если условия не выполнены, – возмущается Анна Нестерова. – Как получилось, что смета и контракт не совпадают полностью? Необходимо вносить корректировки, сравнивать границы ремонта с реальной площадью работ.

Итогом разбирательства стало решение составить протокол разногласий. Свои претензии в него внесут и жители, и администрация Владивостока. Только после исправления всех недочетов и подписания протокола, подрядчик получит деньги по контракту. Контроль за исполнением взял на себя краевой депутат Дмитрий Новиков:

Жители улицы Батумская! Вы так долго ждали ремонта дороги! Благодарю вас за такую ответственность и за то, что так глубоко погрузились в изучение документации по ремонту дороги! Капитальный ремонт – дело не дешевое. “Простить” подрядчику недочеты, закрыть на них глаза, значит, просто подарить ему деньги, которые должны были быть потрачены по назначению. Я прослежу, чтобы все претензии были учтены, и подрядчик сдал объект в соответствии с нормами и контрактом, который с ним заключила администрация города.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-10-21T22:02:15+00:00 21.10.2020|Новости|

Оставить комментарий