Уважаемые друзья! Команда портала ЗаДело будет находиться в отпуске с 04.10.2021 по 31.10.2021 включительно. Спасибо за понимание!

Дорогие друзья, продолжаем вести рубрику новостей относительно нашего проекта “Они видели Войну”. Представляем Вам победителя Багратян Марий, ученицы школы №25.

Новости

Сочинение.

«Нет в России семьи такой, где 6 не памятен был свой герой. . .»

Война – зловещее слово, разделяющее жизни людей, которым выпало узнать, что это такое, на «до» и «после», отбирающее веру в счастливое будущее и надежду на спокойную жизнь, страшно овладевающее душой человека и пугающее вечным страхом и беспомощностью. Жестокая, несправедливая, захватническая война гитлеровской Германии против Советского Союза началась 22 июня 1941 года и длилась, словно вечность, целых четыре года. Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в памяти каждого, кто стал участником этих кровопролитных событий. Читая разные книги о той войне, просматривая видеоматериалы и художественные фильмы, посвящённые времени роковых, розовых, военных и фронтовых, очень сложно представить, как жили тогда люди, и невозможно сопоставить жизнь с нашей, сегодняшней. Они погнали всю жестокость и ужас, с которыми столкнулись наши отважные Отцы, Деды, Прадеды и даже дети, но, честь и хвала им, они смогли достойно справиться со всеми
жизненными испытаниями, встретившимися на их нелёгком пути.

Я думаю, что главная черта характера, сплотившая людей всей страны в единую армию,- это патриотизм, который сопровождал каждого воина в то тяжёлое время. Будь это солдат России, Узбекистана или Армении – все без исключения знали, почему они защищают страну, для чего и для кого они рискуют своей жизнью. Любовь к Отчизне, к её бескрайним полям и степям, к чистейшему небу и воздуху, в котором каждый видел свободу Родины, помогли справиться со страхом и болью. И так было почти в каждой семье советских людей.

Не стала исключением и моя. Мой прадед, Багратян Егиш Аршакович, для меня настоящий Герой, ведь он так же, как и другие, отправился защищать Отчизну. Родился он 23 февраля 1916 года в Армении, в селе Кечут. Был призван на службу в 1939 году и даже ye предполагал, что его ровесникам предстоит встретиться с войной 1941 года. Сначала он 6ыл откомандирован в 105 кавалерийский полк 11 кавалерийской дивизии Беломорского военного округа (БелВО), далее в 104 стрелковой полк 295 стрелковой дивизии гвардейской армии и, наконец, в 183 гвардейский стрелковой полк 59 гвардейской стрелковой дивизии, где и было ему присвоено звание гвардейского лейтенанта. Он принимал участие в Советско-финской войне 1939 года. По рассказал моего дедушки, его отец, находясь в городе Николаеве, получил огнестрельное ранение в ногу и был отправлен в Туапсинский госпиталь, где пробыл немало времени. Во время военных сражений он активно принимал участие в военных действиях. Был награждён Президиумом BC СССР в 1970 году медалью “За отвагу”, “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 rr.”, а также орденом Отечественной войны II степени. Я горжусь тем, что этот человек является мои прадедом, ведь он не побоялся отдать свою жизнь ради будущего человечества, ради мирного неба над головой. Память о нём всегда будет жить в моём сердце, как и в сердце каждого члена моей семьи.

Сейчас, живя в мирное время, мы даже и представить не можем, насколько трудно жилось тем, кто прошёл суровые испытания той войны. И поэтому каждый день мы должны вспоминать о вечном и о дорогом – о героях Великой Отечественной, о тех, кто встал лицом к лицу со страхом, теряя близких и родных, не сломился, преодолевая невзгоды и трудности, смог отстоять свободу своей Родины и защитить её от врагов; о тех, кто не раздумывая, жертвовал жизнью, закрывая собой амбразуру вражеского дзота и направляя свой самолет на колонну вражеской техники.

Общеизвестно, что сила любого государства сосредоточена в народе, и пока есть такие герои, есть и жизнь на Земле. Мы должны знать о них и хранить в наших сердцах память об их подвиге, патриотизме, моральной стойкости и вере в лучшее, которую не смогла отнять у них даже многолетняя война, которая считается самой страшной в истории человечества. Мне вспоминаются слова М.В.Ломоносов: “Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего”. И действительно, человек обречён без знания прошлого, он не должен стать Иваном, не помнящим своего родства. Ведь то, что мы имеем сейчас, – это результат героизма и отваги наших Отцов в прошлом. Я уверена, что оно определит и наше Будущее.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2021-06-25T05:14:43+00:00 24.06.2021|Новости|

Оставить комментарий