Уважаемые друзья! Команда портала ЗаДело будет находиться в отпуске с 04.10.2021 по 31.10.2021 включительно. Спасибо за понимание!

Дмитрий Новиков: «Развозили обеды и контролировали работу УК».

Работа депутата на округе в период ЧС

Больше недели несколько районов Владивостока и пригород оставались без электроэнергии. Прошедший в Приморье 19-20 ноября «ледяной дождь», с одной стороны, превратил город в ледяное королевство, но с другой – создал массу проблем жителям. Чуркин, Эгершельд, Змеинка, Тихая, остров Русский – большинство домов в этих районах были без света, воды и отопления (а некоторые остаются до сих пор). Но там, где электричество вернулось, проблемы остались и их необходимо было решить.

Депутат Законодательного Собрания края Дмитрий Новиков и сам провел без электричества четверо суток. Говорит, что в полной мере прочувствовал, каково это остаться в мороз без света и отопления. Там, где ситуация была и остается нестабильной, муниципалитет организовал полевые кухни, подвоз питьевой воды и баллонов для газовых плиток. Но такой возможность воспользоваться могли не все.

На моем округе проживает много одиноких пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, – рассказывает депутат. – Тех, кто не смог сам прийти к полевым кухням, мы с нашими друзьями – известным предприятием общественного питания Владивостока – обеспечили горячими обедами.

Помогала развозить питание девушка-волонтер. Она откликнулась на просьбу депутата присоединиться к акции и наравне с помощниками Новикова и самим депутатом раздавала гуманитарку тем, кто в ней действительно нуждается.

Еще одна проблема всего города в целом – обледенелые придомовые территории. Очевидно, что муниципалитет с расчисткой и уборкой надели не справляется – приемная депутата Новикова буквально завалена обращениями с округа. Управляющие компании не убирают придомовые территории, что влечёт массу проблем. Каждый конкретный адрес помощники депутата отправляют сначала в Управляющую компанию, а если результата нет, то в Госжилинспекцию.

Кстати, с руководителем ГЖИ Приморского края удалось даже провести совместный рейд по депутатскому округу – это 64, 71 микрорайоны и бухта Тихая. Итог неутешителен: Управляющие компании работают плохо, поваленные ветки и деревья не убраны, придомовые территории от снега и льда не расчищены. Руководитель ГЖИ края Евгений Баршай запротоколировал все нарушения и выписал предписания управляющим компаниям по устранению последствий стихии. В администрацию Владивостока также направлены депутатские запросы с требованием очистить внутриквартальные дороги, которые находятся на балансе муниципалитета.

Несмотря на то что стихия закончилась еще в выходные, её последствия мы «разгребаем» по сей день. Рад, что жители нашего края в большинстве своем пытаются сплотиться и помогать друг другу выжить в это непростое время, – делится депутат Дмитрий Новиков. – Все эти дни я тоже старался помогать жителям своего округа и, конечно, один бы не справился. На помощь пришли неравнодушные жители и мои знакомые. Спасибо вам всем за вашу помощь и поддержку!

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-11-28T20:36:24+00:00 28.11.2020|Новости|

Оставить комментарий