Дезинфекция подъездов как мера борьбы с распространением коронавирусной инфекцией

Накануне в Приморье официально подтвердили два новых случая заражения коронавирусом. Инфекция распространяется несмотря на меры предосторожности. Какие меры безопасности принимают в других регионах, в частности в Ростовской области рассказал Дмитрий Новиков, на своей странице в инстаграм @novikov_stalker

“Коллеги из Ростова рассказали мне, что в их регионе власти дали распоряжение всем ТСЖ и управляющим компаниям несколько раз в день проводить дезинфекцию подъездов, чтобы не допустить распространения коронавируса. Сотрудники управляющих организаций несколько раз в день дезинфицируют хлорсодержащими препаратами места общего пользования: входы, холлы, лифты и перила.

По нормам СанПИН, если дом оборудован лифтом и мусоропроводом, то все лестничные площадки и марши, должны мыться один раз в месяц. А влажная уборка кабины лифта, с обработкой стен, дверей, потолка и плафонов, должна проводиться два раза в месяц.

В то же время жители многоквартирных домов часто жалуются на то, что их подъезды не убирают и по несколько месяцев. В текущей эпидемиологической ситуации такое положение дел просто недопустимо. Поэтому я уже направил в Роспотребнадзор и жилинспекцию обращения, чтобы, наконец, начали санитарную обработку наших подъездов.

Кстати, через директ одна из жительниц Владивостока @27_08_79 поделилась со мной идеей. Она организовала дополнительную уборку в своем подъезде. Думаю, она права. Пока управляющие компании будет искать уборщиц, мы можем сами обезопасить себя. Достаточно хотя бы раз в день протирать собственные двери, стены и полы возле квартиры”

115 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-04-01T12:09:05+00:00 01.04.2020|Новости|

Оставить комментарий