Больше месяца после непогоды, а лёд во дворах до сих пор не убран

Депутат Дмитрий Новиков проводит рейды по уборке территории своего округа

Проверку состояния дворов после ледяного дождя депутат провел совместно с представителем Государственной жилищной инспекции Приморского края. По каждому нарушению составлен протокол и выписан штраф.

Вообще, как признаются в ГЖИ, они не выписывают штрафы сразу и бездумно. Всегда дают возможность обслуживающей дом организации объяснить и исправить положение. Но сейчас, когда с катаклизма прошло уже столько времени, а дворы до сих пор в девственном состоянии, поблажки исключены.

Это не первый совместный с контролирующей структурой рейд по округу у депутата. Предыдущая проверка прошла 24 ноября и закончилась несколькими десятками предписаниями для управляющих компаний. Но жалобы от жителей Первомайского и Ленинского районов на нечищеные дворы и тротуары продолжают поступать. Обслуживающие организации в большинстве проигнорировали предписания ГЖИ. Причем, как показал повторный рейд, в лидерах рейтинга по количеству жалоб УК 71-го микрорайона.

К примеру, двор дома №21 по улице Нейбута. Здесь уборку провели выборочно. С одной стороны дома почистили, а с другой – нет и, судя по состоянию ледяного наста, даже и не пытались. Правда, во время рейда к дому неожиданно подъехала снегоуборочная техника. Но очищать ото льда они стали только межквартальный проезд к Нейбута, 21.

Застали технику депутат Дмитрий Новиков и представить ГЖИ и на Ладыгина, 15. Причем чистили здесь уже основательно и именно придомовую дорогу. Рабочие пообещали, что наведут порядок и на проезде, и на тротуаре за два дня.

А вот кому не повезло, так это дому №84 по улице Адмирала Кузнецова. Многострадальный «крейсер», который пытается сменить управляющую организацию уже в который раз (подробнее здесь – ссылка), остался после непогоды фактически брошен обслуживающей компанией. Придомовая дорога и тротуары полностью во льду.

УК 71 микрорайона – это ваш, пока еще ваш дом, – говорит депутат Законодательного Собрания края Дмитрий Новиков. – И пока нет решения ГЖИ о передачи Адм. Кузнецова, 84 в другую УК, дом остается в вашей зоне ответственности. Уберите придомовую территорию, наконец-то! Или вы наказываете людей за желание сменить вашу, неработающую организацию, на более добросовестную?!

В чуть лучшем виде придомовая дорога на Адмирала Кузнецова, 88. Тротуар очищен ото льда, но проезд вдоль дома нет. И снова – зона ответственности УК 71-го микрорайона или их подразделения. А ведь именно на Адм. Кузнецова не днях произошел несчастный случай, когда женщина упала, сломала ногу и не могла подняться почти час. И не удивительно – здесь сплошной лед.

По итогам рейда от Дмитрия Новикова направлены запросы в администрацию города с требованием очистили межквартальные дороги. В конце декабря депутат планирует провести еще одну проверку. Важно, чтобы к Новому году территория округа была максимально расчищена от последствий ледяного дождя.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-12-20T19:48:58+00:00 20.12.2020|Новости|

Оставить комментарий