Адм. Кузнецова, 84: дом-«миллионник» с миллионными долгами!

10-типодъездный жилой дом в районе бухты Тихая в год по квитанциям может собирать до 6 миллионов рублей. Однако вместо капитального ремонта крыши и подвала «крейсер» имеет только долги перед управляющей компанией. А попытки сменить УК заканчиваются скандалами и судебными тяжбами.

Под обслуживанием Управляющей компании «71 мкр» дом на Адм. Кузнецова, 84 находится уже больше 15 лет. За это время из капитального лишь раз был сделан ремонт подъездов, да недавно заменили канализационные стоки (хотя, люди говорят, лучше бы не меняли – только хуже сделали…). Дом обделили работами из-за долгов, в которые его загнали искусственно.

Первый долг «крейсер» приобрел после ремонта дороги вдоль дома. На тот момент муниципальный проезд отремонтировали почему-то не за городские деньги, а за счет собственников. История получила огласку, в ней долго разобрались, но в итоге стоимость работ всё равно пришлось оплачивать со счета дома. Второй долг появился после ремонта теплового узла. Причем жильцы уверены, что смета была завышена в разы.

При предыдущем руководстве УК «71 мкр» мы взяли отчет, – рассказывает житель дома 84 по ул. Адм. Кузнецова Владимир Демидович. – В 2013 году – нет ремонта теплового узла. Сменился директор, нам вновь выдали отчет, и за всё тот же 2013 год вдруг появляется ремонт теплоузла стоимостью 2,9 миллионов рублей.

А пока множились долги, разрушался и сам дом. За 15 лет пришла в негодность крыша и как, следствие, появился грибок в квартирах. Состояние труб в подвале не менее плачевное. Да что уж там – даже подъезды не пронумерованы. На банку краски и кисточку у УК нет денег. Единственный выход, который видели жители дома, — это смена управляющей организации.

Будущий конкурент УК «71 мкр», компания «Технические решения», зашел на дом для установки теплового узла – современного оборудования для контроля горячей воды и отопления, да еще и с привязкой к температуре на улице. И сам прибор, и его стоимость, и качество работы так понравились собственникам Адм. Кузнецова, 84, что решили перейти под обслуживание «Технических решений». Собрание прошло в заочной форме. Протокол отправили в Государственную Жилищную Инспекцию. И после проверки «крейсер» с 1 июля 2019 года, наконец, сменил управляющую компанию. Но радость длилась недолго. Оказалось, что одновременно с одним голосованием в доме проходило еще одно, инициированное сторонниками УК «71 мкр».

Нам чудом нам удалось узнать, что 23 июня появился протокол, – возмущена председатель Совета дома №84 по уд. Адм. Кузнецова Наталия Валуйская. – Оказывается, было собрание, но о нём никто не знал. Стали сверять, выяснилось, что много фальсификаций в подписях. Сообщили об этом в ГЖИ (Государственную Жилищную Инспекцию – прим. ред.) и полицию. Всё зафиксировано. Все поддельные бюллетени не учитывали при проверке, но всё равно, как говорят в ГЖИ, голосов за возврат к УК «71 мкр» хватило…

По информации большинства жильцов дома, смуту вносят несколько жителей одного подъезда на Адм. Кузнецова, 84. Раскидывают листовки с негативной информацией о Совете дома, слишком уж настойчиво призывают оставаться под обслуживанием УК «71 мкр». Что стоит за таким упорством этих людей, можно только догадываться. Но оставаться с прежней управляйкой люди не намерены.

В доме износ по холодной воде 90%, канализация тоже в критическом состоянии. Но УК «71 мкр» предлагает нам ремонт подъездов! – рассказывает Александр Табаков, житель дома № 84 по ул. Адм. Кузнецова. – Канализация гнилая, износ труб, может всё рвануть, а нам ремонт подъездов и ковшей в мусоропроводах. Да еще и в долг!

Несмотря на все возмущения, после проверки в ГЖИ было решено вернуть дом под обслуживание УК «71 мкр». В ответ жильцы 25 августа провели очередное собрание. И вновь проголосовали за смену управляющей компании. Вопрос находится на контроле депутата Законодательного Собрания Приморского края Дмитрия Новикова:

– Сфера ЖКХ с самого начала жилищной реформы стала ареной ожесточенной борьбы между различными управляющими компаниями. Они сражаются друг с другом за право обслуживать жилые дома, а, следовательно, и получать за это деньги жильцов. Речь идет о миллионах рублей поэтому и накал страстей зашкаливает. Конкретный пример ситуация с домом по адресу Адм. Кузнецова, 84.​​​​​​​ Моя задача как депутата – обеспечить комфортные условия жизни жителей. Поэтому я уже направил депутатские запросы в правоохранительные органы, чтобы они провели проверку прошедших голосований и установили истину в вопросе, кто должен управлять домом.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-10-19T20:27:54+00:00 19.10.2020|Новости|

Оставить комментарий